중고 AirTag, 초기화하면 내 계정에 연결될까?
다른 Apple 계정에 연결됐다는 메시지가 뜨면 이전 소유자가 먼저 계정에서 AirTag를 제거해야 합니다. 배터리를 빼는 재설정만으로 나의 찾기 잠금이 해제되지는 않습니다.
- Mac의 나의 찾기에서는 AirTag를 계정에서 제거할 수 없습니다.
- 이전 소유자가 Bluetooth 범위 밖에서 계정 제거를 했다면, 받은 사람이 기기를 재설정해야 합니다.
이전 소유자의 계정에서 먼저 제거
다른 Apple 계정에 연결됐다는 메시지가 뜨면 이전 소유자에게 계정에서 AirTag를 제거해 달라고 요청하세요. 기기 재설정은 계정 연결 해제와 별도 절차입니다.
| 확인한 상태 | 다음 행동 |
|---|---|
| 이전 소유자의 계정에 남아 있음 | 이전 소유자가 나의 찾기에서 물품 제거 |
| 계정에서 제거했지만 당시 AirTag가 Bluetooth 범위 밖에 있었음 | 받은 사람이 기기를 재설정한 뒤 연결 |
| 계정 제거 여부를 확인할 수 없음 | 이전 소유자에게 계정 제거 여부 확인 |
계정 제거 뒤 재설정이 필요한 경우
이전 소유자는 iPhone이나 iPad의 나의 찾기에서 AirTag를 선택해 ‘물품 제거’를 진행합니다. 계정 연결과 나의 찾기 잠금이 함께 해제됩니다. Mac의 나의 찾기에서는 AirTag를 제거할 수 없습니다.
이전 소유자가 AirTag의 Bluetooth 범위 밖에서 계정을 제거했다면, 받은 사람이 기기를 재설정해야 합니다. 함께 인계할 때는 계정 제거 후 새 계정으로 연결되는지 확인하면 됩니다.
재설정으로 해결되지 않는 경우
이전 소유자가 계정에서 제거하지 못하면 새 계정과 페어링할 수 없습니다. Apple도 사용자를 대신해 나의 찾기 잠금을 제거하지 않습니다.
AirTag와 AirTag(2세대)는 재설정 절차가 다릅니다. 계정 제거를 확인한 뒤 보유 세대에 맞는 Apple의 재설정 안내를 따르세요.
출처와 업데이트
- 공식 자료 Apple — 다른 계정에 연결된 물품 제거 ↗
계정 연결 해제,나의 찾기 잠금,Mac에서 AirTag 제거 불가
- 공식 자료 Apple — AirTag 재설정 ↗
이전 소유자의 계정 제거와 Bluetooth 범위 밖 제거 뒤 재설정의 구분
자료 기준